ニュース&トピックス(共通)

ぎふ清流国体・ぎふ清流大会「おもてなし料理・菓子コンテスト」上位入賞者が決定しました!

2010年10月25日

  10月16日土曜日、学校法人石井学園城南高等学校において、「おもてなし料理・菓子コンテスト」の第2次審査会(試食審査)を開催し、上位入賞者を決定しました。
 今年度は、プロ部門とアマチュア部門に分かれ、それぞれに最優秀賞(1点)、優秀賞(2点)、特別賞(社団法人岐阜県調理師連合会会長賞1点、岐阜県農政部長賞2点)が選出されました。

 

入賞 

区分

プロ部門 アマチュア部門

作品名:白川発~豆腐と飛騨牛の隠れん坊カレー鍋~
受賞者氏名:高木 京子さん
    (有)白川町農業開発ピアチェーレ

作品名:大!うまい根!(おお!うまいね!)
受賞者氏名:山田 日奈子さん 

プロ最優秀賞

 

※レシピはこちらから(PDF:158KB)

アマチュア最優秀賞

 

※レシピはこちらから(PDF:125KB)

 

 

作品名:空穂屋(UTSUBOYA)焼ドーナツ
受賞者氏名:上松 貴代子さん
         空穂屋(UTSUBOYA)

作品名:勢(せい)隆(りゆう)(ちから)
受賞者氏名:林 恭子さん

プロ優秀賞1

 

※レシピはこちらから(PDF:191KB)

アマチュア優秀賞1

 

※レシピはこちらから(PDF:161KB)

作品名:奥美濃古地鶏南蛮と秋野菜のラタ                    トュユ
受賞者氏名:牧野 広明さん
          岐阜グランドホテル

 

作品名:やわらか里芋ハンバーグ
受賞者氏名:古田 春香さん

 

プロ優秀賞2

 

※レシピはこちらから(PDF:137KB)

アマチュア優秀賞2

 

※レシピはこちらから(PDF:134KB)

 

調

作品名:けんとん極みのトマト味噌鍋
受賞者氏名:関 英昭さん
          高山グリーンホテル

作品名:ぎふ清流紀行 ーミナモ弁当ー
受賞者氏名:堀尾 尚美さん

 

プロ特別賞1

 

 

 

※レシピはこちらから(PDF:155KB)

 アマチュア特別賞1

 

※レシピはこちらから(PDF:168KB)

 

 

 

作品名:飛騨牛 勝つ!重
受賞者氏名:宮原 貴志さん
             欧風懐石 膳

作品名:もちっ粉・岐阜っ子・柿っ恋ロー       ル!?
受賞者氏名:廣瀬 梨瑛さん

プロ特別賞2

 

※レシピはこちらから(PDF:182KB)

アマチュア特別賞2

 

※レシピはこちらから(PDF:169KB)

作品名:キャラメルポムドゥリ
受賞者氏名:中谷 幸司さん
       ブーランジュリー ボネロ

作品名:「誰もが主役ナンです!!」~山の        幸であごのシャキシャキ運動をしよう~
受賞者氏名:木澤 奈美さん

プロ特別賞3

 

※レシピはこちらから(PDF:198KB)

アマチュア特別賞3

 

※レシピはこちらから(PDF:143KB)